世田谷区立駒繋小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日の給食
学校より
今日の給食には、東京都八丈島特産のトビウオのミンチを使ったつみれ汁が出ました。...
なわとびコンクールに向けて
駒繋小学校でなわとびの取組が本格的に始まったのは、今から9年前の開校70周年の...
今日も長なわ跳びの練習に励む子どもたちの様子が見られました。みんなとても上手で...
本日の給食(11月25日月曜日)
給食
本日の献立 ちゃんこうどん 牛乳 大根の中華味 さつまいものドーナッツ 本日の...
本日の給食(11月22日金曜日)
本日の献立 麻婆豆腐焼きそば 牛乳 もやしのごま風味 フルーツ白玉 本日のおも...
本日の給食(11月21日木曜日)
本日の献立 きのこごはん 牛乳 魚の南蛮漬 かきたま汁 本日のおもな産地 米...
本日の給食(11月20日水曜日)
本日の献立 セサミパン 牛乳 クラムチャウダー キャベツサラダ キャロットゼリー...
本日の給食(11月19日火曜日)
本日の献立 里芋ごはん 牛乳 鶏肉の南蛮焼き きのこ入り煮びたし 粕汁 本日の...
12月7日は「なわとびコンクール」の日です。1、なわとびの技能を高めるとともに...
展覧会の準備と片付け
15,16日の展覧会には多くの皆様にご鑑賞いただきましてありがとうございました...
展覧会閉幕式
15時30分から「おめかしピアノのBGM」が開催されました。児童有志による演奏...
今日は展覧会開催お祝いメニューでした。美味しくいただきました。
造形活動1
16日に各学年で造形活動を行いました。1年生は「リースづくり」を教室で、2年生...
造形活動2
16日土曜日に各学年で造形活動を行いました。3年生「いらっしゃいませアート」4...
本日の給食(11月15日金曜日)
本日の献立 たまごトースト 牛乳 ポトフ コールスローサラダ みかん 本日のお...
本日の給食(11月16日土曜日)
本日の献立 五目ずし 牛乳 鶏肉のチーズ焼き 和風サラダ クランベリーゼリー ...
ギャラリートーク1
6年生が、会場にいらした保護者やお客様とギャラリートークをしました。保護者やお...
ギャラリートーク2
6年生が会場にいらした保護者やお客様に行ったギャラリートーク。説明ではなく作品...
展覧会 わくわくCM
5年生が、各学年の作品紹介の映像をつくりました。会場内各学年の作品の近くにタブ...
展覧会場BGM
会場内には、「わくわくわくわく展覧会」をテーマに1クラス1曲の合唱をBGMとし...
各種おしらせ
各学年年間学習指導計画
評価規準
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2019年11月
A
RSS