世田谷区立駒繋小学校
配色
文字
学校日記メニュー
平成27年度2学期が終わりました
学校より
2学期最後の日が終わりました。 明日からは冬休みです。 1月に元気な顔を見るのを...
大掃除
新年に向けて、大掃除です。
2学期 終業式
児童代表の言葉は1年生でした。 2学期にがんばったことをしっかり話してくれました...
本日の給食(12月24日木曜日)
給食
●本日の献立● ココアパン 鶏肉のから揚げ ポテトいりフレンチサラダ ...
図工の学習 1年
図工の学習で作ったクリスマスの帽子をかぶって、 校長室を訪問してくれました。 楽...
音楽集会
1・2年生は「赤鼻のトナカイ」2年生の手話付きの歌、 3・4年生は「きよしこの夜...
総合的な学習の時間 3年
味噌作り 大豆・麹・塩を使います。 ゆでた大豆をつぶす人、麹と塩を混ぜる人に分...
「ふゆのまち」 積んだり並べたりして、冬のまちをつくります。 楽しいお話が浮かん...
本日の給食(12月22日火曜日)
●本日の献立● ちゃんこうどん かぼちゃの包み揚げ 和風サラダ ...
全校朝会
なわとびコンクールの表彰がありました。 スピーチは、4年生でした。
本日の給食(12月21日月曜日)
●本日の献立● キムチ丼 春雨スープ じゃこサラダ ●本日の主な給食...
味噌作りについて学習しました。 味噌の原料となる大豆、塩、麹について確かめました...
生活の学習 1年
昔遊びを体験しています。 今日は、百人一首を使って、ぼうずめくりです。
給食の給食(12月18日金曜日)
●本日の献立● なめたけごはん 豚肉と大根のうま煮 ひじきスープ ...
なわとび検定低学年
中休みは、低学年のなわとび検定の時間でした。 先週のなわとびコンクールに感化され...
「クリスマスのぼうしをつくろう」 色画用紙をもとに、自分にぴったりの帽子を作って...
体育の学習 6年
冷え冷えする体育館の中、楽しく体を動かしています。
国語の学習 3年
調べてまとめたことを、2年生に話して伝えます。
保健 病気の予防について学習しています。
国語の学習 2年
「かさこじぞう」 動きを考えて、音読をします。 音読発表会に向けて、練習を重ね...
各種おしらせ
各学年年間学習指導計画
評価規準
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2015年12月
A
RSS