6年生 2学期 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2024/01/08
- 更新日
- 2024/01/08
できごと
6年生は2学期に2回の調理実習を行いました。
1回目はジャーマンポテトで、2回目は塩ナムルとアスパラのベーコン巻きを作りました。
ジャーマンポテトでは、5年生で学習したゆで方をを思い出しながら調理しました。
じゃがいもを茹でる時間や炒める時間を考えながら取り組むことができました。
塩ナムル、アスパラのベーコン巻きでは、それぞれ班の中で役割を決めて実習をしました。
各自が役割を担って、責任を持って取り組むことができました。
松原小の給食で大人気の塩ナムルを作ったため、6年生の食べっぷりがとても良かったです!
また、「アスパラのベーコン巻きって簡単なのにこんなに美味しいの!」と感動していました。
6年生の皆さん、冬休み時間があったら作ってみてくださいね!
今年も1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。