今日の給食
- 公開日
- 2017/04/12
- 更新日
- 2017/04/13
校長室より
4月12日(水) 給食食材産地
今日の給食「きなこバタートースト・キャロットポタージュ・春野菜のサラダ・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)
今日は春野菜をふんだんに使ったメニューです。キャロットポタージュのにんじんは、この春収かくされた春にんじんです。そしてサラダには、春キャベツ、新タマネギ、新ジャガイモ、春にんじん、アスパラガスをつかっています。
春野菜にはひろう回復効果があります。新しい学年になってから、そろそろ1週間がたちます。学年やクラスになれてきたころでしょうか。しかし、新しいことの連続で体や心は気がつかないうちにつかれているかもしれません。元気に過ごすためにも、しっかり食べてほしいです。