学校日記

今日の給食

公開日
2013/07/05
更新日
2013/07/05

給食だより

7月2日(火)
今日のメニュー
冷やしつけめん かきあげ ごま酢あえ 牛乳

 2枚目の写真はかきあげを作っているところです。一つ一つおたまで形を作って並べてから揚げます。
 3枚目の写真はかきあげを揚げているところです。毎回必ず中心温度を3カ所以上はかって、確認しています。

食材の産地
ねぎ・・・・・茨城
たまねぎ・・・香川
にんじん・・・千葉
しゅんぎく・・岩手・青森
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・青森
昆布・・・・・北海道
じゃこ・・・・タイ
えび・・・・・ベトナム
鶏卵・・・・・栃木