学校日記

今日の給食

公開日
2013/07/10
更新日
2013/07/10

給食だより

7月10日(水)
今日のメニュー
梅わかごはん 筑前煮 焼きししゃも 冷凍みかん 牛乳

2枚目の写真は、梅わかごはんに梅干しとわかめを入れて混ぜているところです。梅干しは一つ一つ種を取って、刻んでからごはんに混ぜます。

食材の産地
しょうが・・・・高知県
ごぼう・・・・・青森県
にんじん・・・・千葉県
じゃがいも・・・茨城県
玉ねぎ・・・・・香川県
さやいんげん・・千葉県
梅干し・・・・・紀州
大豆・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・・岩手
ししゃも・・・・ノルウェー
冷凍みかん・・・和歌山県