学校日記

今日の給食

公開日
2014/03/14
更新日
2014/03/14

給食だより

3月13日(木)
今日の献立
じゃこと青のりのごはん 千草焼き ごま酢かけ  煮豆  牛乳

千草焼きは、たくさんの具と卵を混ぜて、三つ葉を上からかけて、スチームコンベクションオーブンで焼き上げました。

食材の産地
米・・・・・・青森県
じゃこ・・・・タイ
あおのり・・・愛媛県
鶏肉・・・・・岩手県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・熊本県
たけのこ・・・九州
干しいたけ・・九州
えび・・・・・インドネシア
鶏卵・・・・・栃木県
うずら豆・・・北海道
糸三つ葉・・・千葉県
もやし・・・・栃木県
きゅうり・・・埼玉県