5月19日 本日の給食食材のおもな産地
- 公開日
- 2015/05/19
- 更新日
- 2015/05/19
給食について
今日はイワシバーグとおひたし、切り干し大根の煮付でした。
イワシバーグはキノコあんがかかり、食べやすくなっていましたが、キノコが苦手という
児童には「なんでハンバーグにきのこがかかってんの?(+_+)」という話もでました。おまけを一クラス一つずつつけました。もどってきたのは7個だったので、みんなよく食べてくれました。
しょうが 高知
にんにく 青森
たまねぎ 兵庫
えのきたけ 長野
しめじ 長野
もやし 栃木
こまつな 埼玉
にんじん 徳島
切り干し大根 宮崎
いわしのすり身 鳥取
ぶた肉 鹿児島
鶏卵 群馬