学校日記(ブログ)

6月26日 本日の給食食材のおもな産地

公開日
2015/06/26
更新日
2015/06/26

給食について

今日は五目やきそば、とうもろこし、大学いもでした。
今日のとうもろこしは3年生が皮をむいてひげをとってくれました。とても手早く上手に皮をむいてくれました。「あまくておいしい!」と給食時間にはおいしく食べてくれました。やきそばも大学いももどのクラスもよく食べてくれて、残食がほとんどありませんでした。調理員さんもとてもよろこんでいました。

とうもろこし   山梨
ねぎ       茨城
はくさい     長野
青梗菜      静岡
サツマイモ    千葉
にんじん     世田谷
ぶた肉      茨城
エビ       インド
いか       ペリー チリ