学校日記(ブログ)

12月10日 本日の給食食材の主な産地

公開日
2015/12/11
更新日
2015/12/11

給食について

今日はナン、キーマカレー、ポテト入りフレンチサラダ、はれひめでした。ナンはインドカレー屋さんとはちがってあっさりした味でしたが、子供たちは「おいしい」といってカレーとの組み合わせを楽しんでいました。はれひめは少し皮が固くむきにくかったようですが、オレンジのようなさわやかな甘みでおいしかったです。

にんにく    青森
たまねぎ    北海道
セロリー    静岡
にんじん    千葉
しょうが    高知
じゃがいも   北海道
きゅうり    群馬
きゃべつ    世田谷
りんご     長野
はれひめ    愛媛
豚肉      鹿児島