学校日記(ブログ)

1月12日 本日の給食食材の主な産地

公開日
2016/01/13
更新日
2016/01/13

給食について

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
今日から給食が始まりました。今日は五目ずし、糸寒天と野菜のあえ物、すまし汁、みかんでした。すしは少しご飯が多かったようですが、がんばって食べてくれていました。あえ物は気に入ってくれたようで少ないくらいでした。すまし汁に雪だるまの形のかまぼこを入れました。どのクラスも形を楽しんでくれたようでした。

ごぼう    青森
にんじん   千葉
れんこん   茨城
さやえんどう 愛知
もやし    栃木
きゅうり   群馬 
だいこん   千葉
糸三つ葉   静岡
ねぎ     世田谷
こまつな   埼玉
みかん    愛媛
米      秋田