2月3日 本日の給食食材の主な産地
- 公開日
- 2016/02/03
- 更新日
- 2016/02/03
給食について
今日は節分にちなみ、だいずとじゃこのごはん、じゃがいもの甘辛煮、いわしのつみれ汁にしました。
子供たちはどれもよく食べていて、クラスにいくと「全部おいしい」という声が聞こえとてもうれしく思いました。つみれ汁は苦手な子供たちが多いかなと思いましたが、好きな子供たちもいておかわりをしてくれていました。
じゃがいも 北海道
しょうが 高知
ねぎ 埼玉
にんじん 千葉
ごぼう 青森
だいこん 神奈川
白菜 群馬
しめじ 福岡
大豆 北海道
じゃこ 瀬戸内 鳥取
いわしすりみ 鳥取
米 秋田