学校日記(ブログ)

2月12日 本日の給食食材の主な産地

公開日
2016/02/12
更新日
2016/02/12

給食について

今日はパエリア、白菜とリンゴのサラダ、おからチョコケーキ、いちごでした。    おからチョコケーキは明後日のバレンタインデーにちなんで作りました。おからが入っているとは思えない味でおいしく出来上がりました。今日は2年生はふれあい給食で地域の方と楽しく会食していました。

たまねぎ    北海道
にんじん    千葉
ピーマン    宮崎
赤ピーマン   高知
白菜      群馬
きゅうり    群馬
りんご     青森
いちご     栃木
えび      ベトナム ミャンマー
ベビーホタテ  青森
鶏肉      北海道
鶏卵      群馬
米       秋田