学校日記(ブログ)

2月22日 本日の給食食材の主な産地

公開日
2016/02/24
更新日
2016/02/24

給食について

今日はセルフィッシュサンド、ゆで野菜のドレッシングかけ、ベーコンと野菜のスープ煮、イチゴアイスでした。
低学年ではイチゴアイスを早く食べたいためにがんばって、給食を食べていましたが、イチゴアイスに到達すると少しずつ少しずつとイチゴアイスがなくならないようにゆっくり食べていました。

きゃべつ    愛知
にんじん    千葉
ブロッコリー  愛知
たまねぎ    北海道
じゃがいも   北海道
はくさい    群馬
もやし     栃木
えのきたけ   長野
こまつな    埼玉
メルルーサ   チリ
豚肉      鹿児島
鶏卵      群馬