学校日記(ブログ)

3月10日 本日の給食食材の主な産地

公開日
2016/03/11
更新日
2016/03/11

給食について

今日は黒砂糖パン、魚のバーベキューソースかけ、じゃこサラダ、白インゲン豆の田舎風スープでした。田舎風スープはお豆が柔らかくておいしかったので、食べやすかったです。子供たちもよく食べていました。

じゃがいも    鹿児島
さやいんげん   沖縄
きゃべつ     愛知
きゅうり     群馬
だいこん     神奈川
たまねぎ     北海道
にんじん     千葉
にんにく     青森
りんご      青森
ウズラ卵     愛知 静岡
豚肉       鹿児島
じゃこ      瀬戸内 鳥取
シルバー     ニュージーランド
白インゲン豆   北海道