世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
家庭学習・生活習慣を見直そう週間実施
今日のできごと
毎学期ごとに実施される「家庭学習・生活習慣を見直そう週間」は、子ども達に家庭学...
1月30日(金)
給食について
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・青森県 豚ひき肉・・・青森県 卵・・・群...
1月29日(木)
【給食の主な食材と産地】 鶏もも肉・・・鹿児島県 わかめ・・・徳島県 にんにく・...
1月28日(水)
【給食の主な食材と産地】 鮭・・・北海道 鶏もも肉・・・青森県 じゃこ・・・和歌...
1月27日(火)
【給食の主な食材と産地】 メルルーサ・・・アルゼンチン・チリ 豚もも肉・・・岩手...
1月26日(月)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・鹿児島県 えび・・・インド にんじん・・...
研究授業(4年生)の実施・1・2年生 リズム体操2
1月22日(木)5時間目、今年度最後の校内研究会・研究授業を4年生で実施しまし...
1月23日(金)
【給食の主な食材と産地】 鮭・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千...
1月22日(木)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・鹿児島県 鶏もも肉・・・青森県 豚ひき肉...
1月21日(水)
【給食の主な食材と産地】 豚ひき肉・・・鹿児島県 にんにく・・・青森県 たまねぎ...
ハッスルタイム〜短縄でいろいろな技にチャレンジしよう〜
先週の火曜日のハッスルタイムから「短縄跳び」になりました。体育の授業でも...
1月20日(火)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・鹿児島県 いか・・・北海道・青森県 えび...
全校朝会・校長講話〜感謝の気持ちを表そう・もとう、そして感謝される人になろう〜
今月の人格の形成のテーマは「感謝」です。19日(月)晴れ渡る美しい空の下、...
1月19日(月)
【給食の主な食材と産地】 鶏もも肉・・・青森県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・...
1月16日(金)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・鹿児島県 卵・・・群馬県 にんじん・・・...
ゲーム集会実施
15日(木)児童集会で、クラス対抗ゲームを行いました。クラスみんなで見本の...
1月15日(木)
【給食の主な食材と産地】 とびうお・・・鳥取県 豚ひき肉・・・岩手県 卵・・・群...
1月14日
【給食の主な食材と産地】 豚ひき肉・・・鹿児島県 鶏もも肉・・・鹿児島県 たまね...
今年度最後のあいさつキャンペーン
13日(火)朝8時、正門・東門には、ムサシの子(代表委員・1年1組・5年...
1月13日(火)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・鹿児島県 わかめ・・・徳島県 たまねぎ・...
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2014年1月
RSS