世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
4年生社会科見学 1・2年生「リズム表現による体づくり運動」授業実施
今日のできごと
11月27日(木)4年生が社会科教室に行きました。有明清掃工場や最終処分...
後期委員会集会実施・6年生「法教育」いじめ予防授業開催
11月26日(水)の児童集会では、後期委員会の代表委員・各委員会の委員長...
11月28日(金)
給食について
【給食の主な食材と産地】 豚かた肉・・・鹿児島県 しょうが・・・高知県 もやし・...
11月27日(木)
【給食の主な食材と産地】 豚かた肉・・・鹿児島県 卵・・・群馬県 だいこん・・・...
11月26日(水)
【給食の主な食材と産地】 じゃがいも・・・北海道 かぶ・・・千葉県 レモン・・・...
松延博士武蔵丘小学校に来校!!〜第3回家庭教育学級開催〜
11月22日(土)第3回家庭教育学級では、「世界一受けたい授業」にも出演され...
11月25日(火)
【給食の主な食材と産地】 豚かた肉・・・鹿児島県 わかめ・・・徳島県 にんにく・...
3年生社会科「せたがや育ち」を通して、農家の人のしごとについて学ぶ
3年生は、社会科の時間に、町で働いている様々な人々について学習をしていま...
5年生・6年生社会科見学
11月20日(木)5年生が社会科見学に行ってきました。場所は、サントリー武...
11月21日(金)
【給食の主な食材と産地】 豚かた肉・・・岩手県 鶏もも肉・・・青森県 わかさぎ・...
11月20日(木)
【給食の主な食材と産地】 豚かた肉・・・岩手県 にんにく・・・青森県 たまねぎ・...
11月19日(水)
【給食の主な食材と産地】 豚かた肉・・・鹿児島県 じゃこ・・・和歌山県 チンゲン...
『学芸会』大盛況、大成功に終わる!!
約1カ月に渡り取り組んできた学芸会は、ムサシの子どもたち一人ひとりが、自分の役を...
11月18日(火)
【給食の主な食材と産地】 鶏ひき肉・・・徳島県 卵・・・群馬県 わかめ・・・徳島...
4年生美術鑑賞教室実施
休み明け、18日(火)には、4年生が美術鑑賞教室で世田谷美術館に行きました。...
11月15日(土)
【給食の主な食材と産地】 豚かた肉・・・鹿児島県 にんにく・・・青森県 しょうが...
学芸会第一日目を終えて…3年生・4年生!!
3年生・4年生は2回目の学芸会でした。 3年生はユーモアあふれる劇の...
学芸会第一日目を終えて…1年生・2年生
学芸会第一日目、1年生のはじめのことばから始まりました。 1・2...
学芸会当日…5年生・6年生!!
5年生「エルコスの祈り」 6年生「魔法をすてたマジョリン」 ...
11月14日(金)
【給食の主な食材と産地】 鶏もも肉・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 パセリ・・...
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2014年11月
RSS