世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
大掃除 12月25日(火)
今日のできごと
終業式が終わった教室では、大掃除が行われました。細かいところまでしっかりと掃除を...
2学期終業式 12月25日(火)
長かった2学期も今日で終わり、終業式を迎えました。終業式では、2年生の代表の3人...
むさしまつり 12月21日(金)
2学期の最後の行事「むさりまつり」を実施しました。2年生以上がお店を出しました。...
給食で使用した食材産地12月21日
給食について
12月21日(金) バターロールパン・ローストチキン・コールスローサラダ・...
給食で使用した食材産地12月20日
12月20日(木) ほうとう・ちくわの二色あげ・かぶのゆずかけ・フルーツカ...
明日はむさしまつり 12月20日(木)
明日は、いよいよ最後のむさしまつりです。6時間目に最後の準備をしています。明日は...
1年生チューリップの球根 12月20日(木)
アサガオを育てた植木鉢に、チューリップの球根を植えた一年生。早く芽が出てくるのを...
給食で使用した食材産地12月19日
12月19日(水) チリビーンズライス・ほうれん草サラダ・くだもの ...
給食で使用した食材産地12月18日
12月18日(火) ごはん・魚のねぎ味噌焼き・切り干し大根の煮付け・すまし...
2学期最後のクラブ 12月17日(月)
2学期も来週の火曜日で終わりです。今日は、2学期最後のクラブ活動でした。2学期の...
3年生書初め指導 12月17日(月)
今年から毛筆で書初めをする3年生。今日は、2年生の時に「はじめての習字」で教えて...
給食で使用した食材産地12月17日
12月17日(月) ミートサンド・ジャーマンポテト・とうふとたまごのスープ...
給食で使用した食材産地12月14日
12月14日(金) スタミナ丼・わかめスープ・くだもの たまねぎ ...
5年生華道体験 12月13日(木)14日(金)
5年生が稼働体験を行いました。華道について聞いたり、実際にお花を生ける様子をみた...
なかよし給食 12月14日(金)
2学期最後のなかよし班での活動は、給食を一緒に食べて、そのあと元気にみんなで遊び...
タブレットを使って 12月13日(木)
タブレットを使った図工の授業を3年生が受けています。森川先生の話をしっかりと聞い...
3年生読み聞かせ 12月13日(木)
今日は3年生が、いつもは図書室でお仕事をしている図書事務の坂本先生と柘植先生に読...
給食で使用した食材産地12月13日
12月13日(木) ごはん・魚の照り焼き・じゃがいもの甘辛煮・野菜の辛子醤...
給食で使用した食材産地12月12日
12月12日(水) ちゃめし・おでん・野菜のゴマあえ さといも :...
給食で使用した食材産地12月11日
12月11日(火) ミルクパン・チーズ入りハンバーグ・ポテト入りフレンチサ...
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2018年12月
RSS