世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
2月28日 給食食材
給食について
今日の給食は、*キーママレーライス *ポテト入りフレンチライス *清美オレンジ ...
2月27日 給食食材
今日の給食は、*チーズパン *スペイン風オムレツ *ブロッコリーのサラダ *コン...
4年生外国語活動・烏山学舎出前授業 2月26日(月)
今日のできごと
烏山中学校の英語の先生に4年生の外国語活動の授業をしていただきました。みんなで英...
5年生調理実習
家庭科の「団らん」というテーマで、5年生が調理実習をしました。お茶にあう和菓子「...
2月26日 給食食材
教の給食は、*煮込みうどん *天ぷら(ちくわ、ワカサギ) *野菜のごま和え *は...
2月23日 給食食材
教の給食は、*札幌ラーメン *青のりフライドポテト *ナムル *清美オレンジ で...
6年調理実習 2月22日(木)23日(金)
22日に、6年1組、23日に6年2組が小学校での最後の調理実習を行いました。和気...
6年生最後の読み聞かせ 2月23日(金)
今年も保護者の皆さんに読み聞かせをしていただいた6年生。今日が小学校生活最後の読...
3年生国士舘大吹奏楽部演奏会 2月22日(木)
3年生も、1組の学級閉鎖で実施し出ていなかった国士舘大学の吹奏楽部のみなさんの演...
1年2組たこあげ 2月22日(木)
学校公開期間中に予定していて学級閉鎖のため実施できかった1年2組たこあげを実施し...
後期委員会報告集会 2月22日(木)
後期委員会報告集会3回目は、飼育・栽培委員会、代表委員会でした。6年生をリーダー...
2月22日 給食食材
今日の給食は、 *パエリア *白インゲンの田舎風スープ *ピーチヨーグルト 米 ...
2月21日 給食食材
今日の給食は、*フィッシュサンド *マセドアンサラダ *ヌードルサラダ です。 ...
3年クラブ見学 2月20日(火)
4月から初めてクラブ活動を行う3年生。今日は、クラブ見学です。先週1組が学級閉鎖...
ハッスルタイム 2月20日(火)
先週に引き続き良い天気の中での発するタイム。元気にリズム縄跳びに取り組みました。...
読み聞かせ 2月20日(火)
今日はは、朝読書の時間に1年生、4年生で読み聞かせをしていただきました。今年度も...
新1年保護者会 2月16日(金)
体育館で、平成30年度に入学する新1年生の保護者の方への説明会を行いました。来年...
2月20日 給食食材
今日の給食は、*ごはん(ふりかけ) *魚の和風ソースかけ *粉ふきいも(カレー味...
2月19日 給食食材
今日の給食は、*キムチ丼 *春雨スープ *いよかん です。 にんにく ...
2月16日 給食食材
今日の給食は、*2色サンド *ポトフ *白菜とコーンのサラダ *ポンカン です。...
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2017年2月
RSS