世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
本の読み聞かせ 2月21日(金)
今日のできごと
今日の朝読書では、たくさんの学年で保護者の皆さんの読み聞かせが行われました。今年...
3年生消防署見学 2月20日(木)
新学習指導要領では、3年生で「消防」や「警察」など安全な暮らしを守る働きを学習し...
音楽集会 2月20日(木)
今日の音楽集会は、来週28日に行われる「6年生を送る会」の歌の練習です。少しずつ...
5年生音楽鑑賞教室 2月19日(水)
5年生が昭和女子大学の人見記念講堂で行われた音楽鑑賞教室に参加しました。バスに乗...
新1年生保護者説明会 2月18日(火)
4月に入学してくる新1年生の保護者の方にきていただき説明会を行いました。入学まで...
給食で使用した食材産地2月18日
給食について
2月18日(火) ごはん・豆腐の五目炒め・野菜のごま風味 にんにく :...
2年生犬にふれあう授業2 2月18日(火)
3クラスを二つのグループに分けて実施した「犬にふれあう」授業。片方のグループが犬...
2年生犬とふれあう授業1 2月18日(火)
2年生が「犬とふれあう授業」を行いました。獣医さんに来ていただき、犬についてお話...
3年生クラブ見学 2月17日(月)
4月からクラブ活動が始まる3年生。今日は、クラスごとにクラブ見学です。実際のクラ...
なわとびパフォーマー授業3 2月17日(月)
月曜日は、ハッスルタイム。今週のハッスルタイムの短なわとびは、ふっくんに指導して...
なわとびパフォーマー授業2 2月17日(月)
1校時には、5年生。2校時は6年生が実際に跳び方を指導してもらいました。面白い跳...
なわとびパフォーマー授業1 2月17日(木)
なわとびパフォーマーのふっくんに来ていただき、縄跳びの跳び方を教えていただきまし...
給食で使用した食材産地2月17日
2月17日(月) サケピラフ・ベーコンと野菜のスープ・フルーツヨーグルト ...
給食で使用した食材産地2月14日
2月14日(金) エクレアパン・コーンシチュー・キャベツサラダ・リンゴジュー...
給食で使用した食材産地2月13日
2月13日(木) 豆入りひじきご飯・焼きししゃも・具だくさんきんぴら・か...
給食で使用した食材産地2月12日
2月12日(水) カレーうどん・ラーパーツァイ・りんごマフィン たまね...
給食で使用した食材産地2月10日
2月10日(月) パインパン・魚のガーリック焼き・粉ふきいも・野菜スープ ...
給食で使用した食材産地2月7日
2月7日(金) 中華おこわ・中華風コーンスープ・杏仁豆腐 ねぎ :...
給食で使用した食材産地2月6日
2月6日(木) セサミパン・ポテトグラタン・コンソメスープ・フレンチサラダ...
給食で使用した食材産地2月5日
2月5日(水) 高菜ご飯・ぶた肉と大根のうま煮・ゆかり和え さといも ...
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2019年2月
RSS