世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
3月25日(月)の学校日誌
今日のできごと
◇「卒業式」について ・満開の桜と、1年生が育てたチューリップが咲き揃う中、午前...
3月22日(金)の学校日誌
◇「修了式」について ・校庭で、本年度の「修了式」を行いました。 ・子どもたちの...
3月21日(木)の学校日誌
◎桜の花が、本当にきれいに咲いています。学校には入口通路と校庭に、合わせて11本...
3月19日(火)の学校日誌
1、「給食終了」について ・給食最終日の献立は「お赤飯」「すまし汁」「から揚げ」...
3月19日(火)
給食について
【給食の主な食材と産地】 鶏もも肉・・・・青森県 かぶ・・・・・・埼玉県 キャ...
3月18日(月)の学校日誌
1、「桜の開花」について ・学校の桜も、16日の土曜日に開花しました。 ・開花し...
3月18日(月)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・沖縄県 じゃが芋・・・北海道 キャベツ...
3月15日(金)の学校日誌
1、「6年生バイキング給食」について ・今日は、6年2組のバイキング給食が行われ...
3月15日(金)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・群馬県 じゃが芋・・・北海道 キャベツ...
3月14日(木)の学校日誌
1、「木曜集会」について ・今日木曜日の朝は「6年生クイズ集会」が行われました。...
3月14日(木)
【給食の主な食材と産地】 キャベツ・・・愛知県 玉ねぎ・・・・北海道 人参・・...
3月13日(水)の学校日誌
◇「大なわ大会」について ・今日水曜日のハッスルタイムは、楽しみにしていた「大な...
3月13日(水)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・群馬県 豚ひき肉・・・群馬県 キャベツ...
3月12日(火)の学校日誌
1、「大なわ大会」に向けて ・明日水曜日のハッスルタイムは、「大なわ大会」です。...
3月12日(火)
【給食の主な食材と産地】 ぶり・・・・・・愛媛県 じゃが芋・・・・北海道 玉ね...
3月11日(月)の学校日誌
1、「朝の登校風景」について ・昨日とは打って変わって、急激に寒くなった朝、子ど...
新一年生への手紙 一学年
学年より
新一年生のみなさんへ ●みなさん、いまドキドキしてますか。わたしたちもさいしょは...
3月11日(月)
【給食の主な食材と産地】 豚ひき肉・・・群馬県 じゃが芋・・・北海道 キャベツ...
3月9日(土)の学校日誌
◇「卒業式、入学式」にむけて ・今週から、卒業式に向けて体育館で「証書の受け取り...
3月8日(金)
【給食の主な食材と産地】 玉ねぎ・・・・北海道 ピーマン・・・茨城県 セロリ・...
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2012年3月
RSS