世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
5月31日(金)
給食について
【給食の主な食材と産地】 じゃが芋・・・長崎県 キャベツ・・・神奈川県 玉ねぎ...
ハッスルタイム
今日のできごと
水曜日の中休みは「ハッスルタイム」児童の体力の向上と運動に親しむ態度を育てるた...
5月30日(木)
【給食の主な食材と産地】 鮭・・・・・・チリ じゃが芋・・・長崎県 玉ねぎ・・...
5月29日(水)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・群馬県 キャベツ・・・神奈川県 きゅう...
5月28日(火)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・群馬県 キャベツ・・・神奈川県 生姜・...
5月24日(金)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・群馬県 鶏もも肉・・・青森県 キャベツ...
もうすぐ運動会
今週末の運動会に向けて、各学年とも練習の最終段階に入りました。今日は全校で、応...
5月23日(木)
【給食の主な食材と産地】 豚もも小間・・・・・茨城県 キャベツ・・・・・・神奈...
5月22日(水)
給食の主な食材と産地】 鮭・・・・・・・チリ じゃが芋・・・・長崎県 玉ねぎ・...
5月21日(火)
5月20日(月)
【給食の主な食材と産地】 鶏ひき肉・・・鹿児島県 キャベツ・・・神奈川県 きゅ...
読み聞かせ
今年も「読み聞かせ活動」が始まりました。それぞれの学年のボランティアの皆さんが...
5月16日(木)
【給食の主な食材と産地】 豚ひき肉・・・群馬県 さつま芋・・・千葉県 きゅうり...
5月15日(水)
【給食の主な食材と産地】 鶏もも肉・・・・青森県 じゃが芋・・・・長崎県 キャ...
5月14日(火)
【給食の主な食材と産地】 ホキ・・・・・ニュージーランド 鶏もも肉・・・青森県...
お琴の授業(6年生)
5月11日土曜日授業の日、6年生は『いろいろな響きを味わおう』という音楽の学習...
5月13日(月)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・神奈川県 豚ひき肉・・・神奈川県 キャ...
5月10日(金)
【給食の主な食材と産地】 豚もも肉・・・・・群馬県 さつま芋・・・・・茨城県 ...
5月9日(木)
【給食の主な食材と産地】 鶏もも肉・・・青森県 鶏ひき肉・・・鹿児島県 じゃが...
あいさつ週間
4月の「烏山地区あいさつキャンペーン」に引き続いて、5月は本校独自の『あいさつ...
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2013年5月
RSS