世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
7/31 6年生の学習・生活のようす
今日のできごと
夏休みは1か月間あります。6年生では「SOS出し方授業」を行いました。悩んだり、...
7/31 5年生の学習・生活のようす
今日は終業式。夏休みにむけて、大掃除を行ったり、学級会で楽しんだりしました。また...
7/31 1学期の終業式
朝の時間にテレビ放送で、終業式が行われました。校長先生からは環境ポスターコンクー...
7/30 4年生の学習・生活のようす
今日は久しぶりに蝉の声が校庭にも響きわたっています。4年生の体育の授業も校庭で行...
7/29 3年生の学習・生活のようす
梅雨空が続いていますが、今日も元気な3年生です。体育は「ボール運動」でボールを足...
給食で使用した食材産地7月30日
給食について
7月30日(木) カレーライス・ひとしお野菜・冷凍みかん にんじん :...
給食で使用した食材産地7月29日
7月29日(水) ミートサンド・ジャーマンポテト・白菜のスープ にんじん...
給食で使用した食材産地7月28日
7月28日(火) 大豆とじゃこのごはん・魚の梅肉焼き・野菜の辛子醤油和え・...
給食で使用した食材産地7月27日
7月27日(月) 豚キムチ丼・たまごとわかめのスープ・ホワイトゼリー に...
給食で使用した食材産地7月24日
7月24日(金) 麦ご飯・魚のごまだれかけ・うずら豆煮・ゆかり和え ...
給食で使用した食材産地7月23日
7月23日(木) チーズトースト・ポトフ・キャベツサラダ にんじん ...
給食で使用した食材産地7月22日
7月22日(水) あんかけチャーハン・野菜の中華味・杏仁豆腐 にんじん ...
給食で使用した食材産地7月21日
7月21日(火) わかめとじゃこのごはん・五目うま煮・野菜のごま風味 に...
給食で使用した食材産地7月20日
7月20日(月) ぶどうぱん・とり肉の照り焼き・パセリポテト・ビーフンスー...
給食で使用した食材産地7月17日
7月17日(金) まめまめおこわ・和風サラダ・あんかけ汁 だいこん :...
給食で使用した食材産地7月16日
7月16日(木) 五目冷やしうどん・天ぷら・もやしのごま風味 にんじん...
給食で使用した食材産地7月15日
7月15日(水) ジャンバラヤ・たまごと野菜のスープ・みかんゼリー ...
給食で使用した食材産地7月14日
7月14日(火) 黒砂糖パン・魚のマヨネーズ焼き・コーンポテト・野菜のスー...
給食で使用した食材産地7月13日
7月13日(月) 磯おこわ・青菜とじゃこの生姜醤油和え・かき玉汁 いん...
給食で使用した食材産地7月10日
7月10日(金) スタミナ丼・中華スープ・りんご にんにく :青森...
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2020年7月
RSS