11月27日の給食
- 公開日
- 2015/11/27
- 更新日
- 2015/11/27
できごと
今日の献立は、キャロットライス、牛乳、豆腐ハンバーグ、小松菜とポテトのソテー、洋風卵スープです。キャロットライスはにんじんをゆでてからミキサーにかけてピューレにしたものと赤ワインとバターを炊き込みました。
今日使用の食材産地
しょうが 高知、玉ねぎ 北海道、じゃがいも 北海道、小松菜 埼玉、にんじん 千葉、豚肉 千葉、とりがら 北海道
できごと
今日の献立は、キャロットライス、牛乳、豆腐ハンバーグ、小松菜とポテトのソテー、洋風卵スープです。キャロットライスはにんじんをゆでてからミキサーにかけてピューレにしたものと赤ワインとバターを炊き込みました。
今日使用の食材産地
しょうが 高知、玉ねぎ 北海道、じゃがいも 北海道、小松菜 埼玉、にんじん 千葉、豚肉 千葉、とりがら 北海道
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度