12月22日の給食
- 公開日
- 2015/12/22
- 更新日
- 2015/12/22
できごと
今日は冬至です。かぼちゃの甘煮を出しました。献立は、ごはん、牛乳、擬製豆腐、白菜の浅漬け、かぼちゃの甘煮、沢煮椀です。
今日使用の食材産地
にんじん 千葉、竹の子 福岡、長ねぎ 埼玉、しょうが 高知、白菜 茨城、大根 神奈川、小松菜 東京、かぼちゃ 鹿児島、とり肉 山梨、豚肉 千葉
できごと
今日は冬至です。かぼちゃの甘煮を出しました。献立は、ごはん、牛乳、擬製豆腐、白菜の浅漬け、かぼちゃの甘煮、沢煮椀です。
今日使用の食材産地
にんじん 千葉、竹の子 福岡、長ねぎ 埼玉、しょうが 高知、白菜 茨城、大根 神奈川、小松菜 東京、かぼちゃ 鹿児島、とり肉 山梨、豚肉 千葉
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度