1月12日の給食
- 公開日
- 2016/01/12
- 更新日
- 2016/01/12
できごと
今日から3学期の給食が始まります。献立は、あんかけうどん、牛乳、ぶりのてり焼き、紅白なます、白玉じるこです。昨日の1月11日が鏡開きだったので、白玉もちの入ったおしるこをつくりました。
今日使用の食材産地
にんじん 千葉、長ネギ 千葉、小松菜 埼玉、しょうが 高知、大根 神奈川、ぶり 青森、とり肉 北海道
できごと
今日から3学期の給食が始まります。献立は、あんかけうどん、牛乳、ぶりのてり焼き、紅白なます、白玉じるこです。昨日の1月11日が鏡開きだったので、白玉もちの入ったおしるこをつくりました。
今日使用の食材産地
にんじん 千葉、長ネギ 千葉、小松菜 埼玉、しょうが 高知、大根 神奈川、ぶり 青森、とり肉 北海道
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度