3月3日の給食
- 公開日
- 2016/03/03
- 更新日
- 2016/03/03
できごと
今日はひな祭りです。今日の献立は、菜の花ずし、牛乳、沢煮椀、いちごゼリーです。いちごゼリーは生のいちごをミキサーでピューレにして、ゼリーにしました。
今日使用の食材産地
ごぼう 埼玉、にんじん 千葉、れんこん 茨城、菜花 高知、竹の子 高知、大根 千葉、もやし 栃木、長ねぎ 千葉、小松菜 埼玉、いちご 栃木、豚肉 青森
できごと
今日はひな祭りです。今日の献立は、菜の花ずし、牛乳、沢煮椀、いちごゼリーです。いちごゼリーは生のいちごをミキサーでピューレにして、ゼリーにしました。
今日使用の食材産地
ごぼう 埼玉、にんじん 千葉、れんこん 茨城、菜花 高知、竹の子 高知、大根 千葉、もやし 栃木、長ねぎ 千葉、小松菜 埼玉、いちご 栃木、豚肉 青森
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度