5年 社会科出前授業
- 公開日
- 2017/02/23
- 更新日
- 2017/02/23
できごと
23日。ランチルームが柑橘類のすてきな香りに包まれました。5年生の農業の学習の一環で、JA西宇和の青年農業者の方たちが出前授業を行いました。農家の方が1個1個柑橘に袋掛けをしたり、防除をしたりする動画を見て、改めて、本当に人の手が加わっておいしくいただけることを感じました。愛媛の柑橘34種のうち、不知火、清美、はるか、甘平、デコポン、せとかを食べ比べました。香りもよく、どれもおいしくいただきました。
できごと
23日。ランチルームが柑橘類のすてきな香りに包まれました。5年生の農業の学習の一環で、JA西宇和の青年農業者の方たちが出前授業を行いました。農家の方が1個1個柑橘に袋掛けをしたり、防除をしたりする動画を見て、改めて、本当に人の手が加わっておいしくいただけることを感じました。愛媛の柑橘34種のうち、不知火、清美、はるか、甘平、デコポン、せとかを食べ比べました。香りもよく、どれもおいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度