給食試食会
- 公開日
- 2010/10/20
- 更新日
- 2010/10/20
できごと
今日は、ランチルームで給食試食会がありました。最初のあいさつで副校長先生から、料理研究家の辰巳芳子先生の言葉から、料理は旬の素材、手間をかけた調理、栄養のバランスのとれた食事が大切であることを述べられていました。今日のメニューは、キノコご飯、乳酸菌飲料、さけのチャンチャン焼き、胡麻和えジャガイモの甘辛煮、味噌汁でした。皆さんおいしそうに試食されていました。
できごと
今日は、ランチルームで給食試食会がありました。最初のあいさつで副校長先生から、料理研究家の辰巳芳子先生の言葉から、料理は旬の素材、手間をかけた調理、栄養のバランスのとれた食事が大切であることを述べられていました。今日のメニューは、キノコご飯、乳酸菌飲料、さけのチャンチャン焼き、胡麻和えジャガイモの甘辛煮、味噌汁でした。皆さんおいしそうに試食されていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度