せたがやそだち の取り組み
- 公開日
- 2020/12/09
- 更新日
- 2020/12/09
できごと
今日の給食では、学校の近くの農園で収穫された大根を使います。今日の献立は、大蔵大根を使って「豚肉と大根のうま煮」、大蔵大根の葉を使って「菜めし」です。
校内2カ所に大蔵大根を展示しました。大きいもので約80cmあります。子どもたちに世田谷の畑で収穫した「せたがやそだち」を味わい、感じてもらいたいと思います。
できごと
今日の給食では、学校の近くの農園で収穫された大根を使います。今日の献立は、大蔵大根を使って「豚肉と大根のうま煮」、大蔵大根の葉を使って「菜めし」です。
校内2カ所に大蔵大根を展示しました。大きいもので約80cmあります。子どもたちに世田谷の畑で収穫した「せたがやそだち」を味わい、感じてもらいたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度