3月5日(火)の給食
- 公開日
- 2013/03/05
- 更新日
- 2013/03/05
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ツナトースト、白いんげんの田舎風スープ、
ぶどうゼリー、牛乳です。
今年度の給食も残りわずかとなってきました。
3月の給食目標は「1年間を反省しよう」です。
次の10項目のうち、いくつ守ることができたでしょうか。
1)食事の前にきちんと手を洗った。
2)きれいなハンカチを毎日持っていた。
3)協力して食事の準備ができた。
4)感謝の気持ちを込めてあいさつした。
5)よくかんで食べた。
6)よい姿勢で食べた。
7)好き嫌いせずになんでも食べた。
8)友達と仲良く、楽しく食事ができた。
9)食器をていねいにあつかった。
10)後片付けをきちんとした。
7個以上できた人は、よく頑張りました。
6個以下の人は、今日から気をつけて少しでもできるようになってもらいたいです。
≪5日の主な食材の産地≫
レモン 愛媛
パセリ 静岡
玉ねぎ 北海道
にんにく 青森
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知
いんげん 沖縄