10月25日(金)の給食
- 公開日
- 2013/10/25
- 更新日
- 2013/10/25
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、二色サンド、レタススープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。
今日の二色サンドの一つは、イチゴジャムをぬってサンドしたものです。
もう一つは黒砂糖パンにバターをぬって、チーズをサンドして焼いたものです。
味も色も違う、二つのサンドイッチです。
10月も終わりにさしかかってきました。
今月の給食目標は「食品の働きを知り、バランス良く食べよう」です。
職員室前の掲示板に、“バランスについて”が分かりやすくまんがを使って説明されたポスターがあります。
目を通して、バランスについて関心をもってほしいと思います。
今日のキャベツはせたがや育ちです。
≪25日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
しめじ 長野
レタス 茨城
じゃがいも 北海道
きゅうり 群馬
キャベツ 東京