1月21日(火)の給食
- 公開日
- 2014/01/22
- 更新日
- 2014/01/22
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ごはん、鮭のごまみそ焼き、和風サラダ、さつまいものレモン煮、牛乳です。
今月の給食目標は「マナーを守って楽しく食べよう」です。
先日、給食委員会の皆さんが、各クラスにマナーについてお話をしに行ってくれました。
皆さん、言われたことをしっかり気をつけているでしょうか。
おはしの持ち方や使い方、食べる時の姿勢など習慣として身につくように、繰り返し声かけをしていきたいものです。
ご家庭でも並行してマナーについて、意識してみてください。
≪21日の主な食材の産地≫
しょうが 高知
キャベツ 愛知
きゅうり 宮崎
さつまいも 千葉
レモン 愛媛
大根 千葉
にんじん 千葉
鮭 チリ