学校日記メニュー

学校日記

2月5日(水)〜7日(金)の給食

公開日
2014/02/10
更新日
2014/02/10

給食

ランチ☆つうしん

食材の産地情報のみ、掲載いたします。

≪5日の献立≫
ガーリックトースト、ミネストローネ、キャベツサラダ、牛乳
≪5日の主な食材の産地≫
にんにく  青森
玉ねぎ   北海道
にんじん  千葉
セロリ   愛知
じゃがいも 北海道
かぶ    千葉
トマト   愛知
キャベツ  愛知 

≪6日の献立≫
ごはん、魚のみそマヨネーズ焼き、野菜のごまだれかけ、さといものそぼろ煮、牛乳
≪6日の主な食材の産地≫
ほうれん草  千葉
にんじん   千葉
もやし    栃木
里いも    愛媛
さやいんげん 沖縄
さけ     チリ

≪7日の献立≫
中丸ラーメン、野菜の中華風味、ツナとポテトのパリッと揚げ、ポンカン、牛乳
≪7日の主な食材の産地≫
にんじん  千葉
玉ねぎ   北海道
白菜    群馬
もやし   栃木
ねぎ    千葉
にんにく  青森
しょうが  埼玉
キャベツ  愛知
きゅうり  群馬
じゃがいも 北海道
しそ    愛知
ポンカン  愛媛