2月5日(水)〜7日(金)の給食
- 公開日
- 2014/02/10
- 更新日
- 2014/02/10
給食
ランチ☆つうしん
食材の産地情報のみ、掲載いたします。
≪5日の献立≫
ガーリックトースト、ミネストローネ、キャベツサラダ、牛乳
≪5日の主な食材の産地≫
にんにく 青森
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉
セロリ 愛知
じゃがいも 北海道
かぶ 千葉
トマト 愛知
キャベツ 愛知
≪6日の献立≫
ごはん、魚のみそマヨネーズ焼き、野菜のごまだれかけ、さといものそぼろ煮、牛乳
≪6日の主な食材の産地≫
ほうれん草 千葉
にんじん 千葉
もやし 栃木
里いも 愛媛
さやいんげん 沖縄
さけ チリ
≪7日の献立≫
中丸ラーメン、野菜の中華風味、ツナとポテトのパリッと揚げ、ポンカン、牛乳
≪7日の主な食材の産地≫
にんじん 千葉
玉ねぎ 北海道
白菜 群馬
もやし 栃木
ねぎ 千葉
にんにく 青森
しょうが 埼玉
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
じゃがいも 北海道
しそ 愛知
ポンカン 愛媛