学校日記メニュー

学校日記

3月5日(水)の給食

公開日
2014/03/05
更新日
2014/03/05

給食

ランチ☆つうしん

今日の献立は、ドリア風、飲むヨーグルト、キャベツサラダ、
りんご(サンふじ)です。

今年度の給食も、残りわずかとなってきました。
3月の給食目標は「1年間を反省しよう」です。

協力して準備を行うことができたでしょうか。
マナーを守って食事をすることができたでしょうか。
感謝の気持ちをもって食事をすることができたでしょうか。
また、後片付けもていねいに行うことができたでしょうか。

1年間をふりかえり、できなかったところは今日から気をつけ、
少しでもできるようになってほしいと思います。

≪5日の主な食材の産地≫
玉ねぎ   北海道
にんじん  千葉
キャベツ  愛知
りんご   青森

3月の豚肉の産地は神奈川、鶏肉の産地は山梨です。
米の産地は、新潟と北海道です。