3月5日(水)の給食
- 公開日
- 2014/03/05
- 更新日
- 2014/03/05
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ドリア風、飲むヨーグルト、キャベツサラダ、
りんご(サンふじ)です。
今年度の給食も、残りわずかとなってきました。
3月の給食目標は「1年間を反省しよう」です。
協力して準備を行うことができたでしょうか。
マナーを守って食事をすることができたでしょうか。
感謝の気持ちをもって食事をすることができたでしょうか。
また、後片付けもていねいに行うことができたでしょうか。
1年間をふりかえり、できなかったところは今日から気をつけ、
少しでもできるようになってほしいと思います。
≪5日の主な食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
りんご 青森
3月の豚肉の産地は神奈川、鶏肉の産地は山梨です。
米の産地は、新潟と北海道です。