9月7日(水)の給食
- 公開日
- 2011/09/08
- 更新日
- 2011/09/08
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ハヤシライス、コーンサラダ、冷凍みかん、牛乳です。
今日の冷凍みかんは和歌山県でとれたものです。
美味しい時期のみかんを冷凍させて保存していたものです。
給食室に届いた時はカチコチに固まっていました。
みなさんの前にあるみかんは程良く溶けた状態になっていますね。
みかんはビタミンCをたくさん含んでいるので、かぜ予防や肌の健康に
働いてくれます。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
9月8日の献立は、「雑穀ご飯・魚の南蛮焼き・じゃがいもの甘辛煮
・野菜のごまだれかけ」等です。
「主な食材と産地」
ねぎ−−−−−−−−青森
じゃがいも−−−−−北海道
ほうれん草−−−−−茨城
にんじん−−−−−−北海道
もやし−−−−−−−栃木
あじ−−−−−−−−タイ