学校日記メニュー

学校日記

9月9日(金)の給食

公開日
2011/09/12
更新日
2011/09/12

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ジャージャー麺、いかとさつまいもの揚げ煮、
レモンスカッシュゼリー、牛乳です。

 レモンスカッシュゼリーは新メニューです。
レモン汁とサイダーとさとうを合わせたものを、寒天で固めました。
炭酸が入っているので、いつもよりさわやかな味になりました。

 子供たちは、おいしそうに食べてくれたので良かったです。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 9月12日の献立は、「ひじきごはん・かきたま汁・月見だんご」等です。

 「主な食材と産地」

 にんじん−−−−−−北海道
 ごぼう−−−−−−−埼玉
 ねぎ−−−−−−−−北海道
 こまつな−−−−−−東京
 鶏肉−−−−−−−−山梨