9月9日(金)の給食
- 公開日
- 2011/09/12
- 更新日
- 2011/09/12
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ジャージャー麺、いかとさつまいもの揚げ煮、
レモンスカッシュゼリー、牛乳です。
レモンスカッシュゼリーは新メニューです。
レモン汁とサイダーとさとうを合わせたものを、寒天で固めました。
炭酸が入っているので、いつもよりさわやかな味になりました。
子供たちは、おいしそうに食べてくれたので良かったです。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
9月12日の献立は、「ひじきごはん・かきたま汁・月見だんご」等です。
「主な食材と産地」
にんじん−−−−−−北海道
ごぼう−−−−−−−埼玉
ねぎ−−−−−−−−北海道
こまつな−−−−−−東京
鶏肉−−−−−−−−山梨