10月14日(金)の給食
- 公開日
- 2011/10/14
- 更新日
- 2011/10/14
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、わかめごはん、ほきの梅肉焼き、じゃがいもサラダ、
野菜チップ、牛乳です。
今日は献立の中に、4年生のリクエストを取り入れました。
アンケート結果では、わかめごはんと野菜チップのリクエストがとても多かったです。
その他には、カレーライスとジャンボぎょうざのリクエストも多かったですが、
栄養のバランスを考えて今日の組み合わせにしました。
自分たちのリクエスト献立に、給食の楽しみが一つ増えました。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
10月17日の献立は、「五目あんかけそば、きゅうりの中華味、
スイートポテト」です。
「主な食材と産地」
玉ねぎ−−−−北海道
にんじん−−−北海道
白菜−−−−−長野
キャベツ−−−群馬
きゅうり−−−埼玉
さつまいも−−千葉
小松菜−−−−東京
豚肉−−−−−青森
いか−−−−−青森