10月18日(火)の給食
- 公開日
- 2011/10/18
- 更新日
- 2011/10/18
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、キムチチャーハン、中華風コーンスープ、巨峰、
牛乳です。
巨峰は秋が旬の果物です、
ぶどうには、様々な品種があります。
巨峰は日本で、たくさん生産されている一種で
「ぶどうの王様」とも呼ばれています。
今日の中華風コーンスープの小松菜は、世田谷区で生産されたものです。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
10月19日の献立は、「深川めし、みそ汁、野菜のごまだれかけ」等です。
「主な食材と産地」
ごぼう−−−青森
にんじん−−北海道
ねぎ−−−−青森
大根−−−−北海道
じゃがいも−北海道
ほうれん草−栃木
もやし−−−栃木
豚肉−−−−青森