学校日記メニュー

学校日記

10月28日(金)の給食

公開日
2011/10/31
更新日
2011/10/31

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、みそ煮込みうどん、もちもちじゃがいも、ゆかりあえ、
みかんです。

 今日予定していたぶどうゼリーは、給食室の都合によりみかんに変更に
なりました。今日のみかんは愛媛でとれた温州みかんです。

 もちもちじゃがいもは、でんぷんと牛乳を合わせて揚げています。
しょうゆとさとうの甘辛だれをかけています。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 10月31日の献立は、「チキンライス、パンプキンシチュー、なし」等
です。


 「主な食材と産地」

 玉ねぎ−−−−北海道
 にんじん−−−北海道
 かぼちゃ−−−北海道
 パセリ−−−−茨城
 鶏肉−−−−−青森
 梨−−−−−−長野