11月2日(水)の給食
- 公開日
- 2011/11/04
- 更新日
- 2011/11/04
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、オレンジフレンチトースト、ポトフ、ほうれん草と
ベーコンのサラダ、牛乳です。
オレンジフレンチトーストは、新メニューです。
いつものフレンチトーストは、バター・牛乳・たまご・さとうを
混ぜたものに浸して焼きますが、今日はそれだけではなく、
オレンジジュースを加えて焼きました。
パンはソフトフランスパンを使いました。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
11月4日の献立は、「ごはん、魚のみそマヨネーズ焼、じゃがいもの
甘辛煮、糸寒天サラダ」です。
「主な食材と産地」
じゃがいも−−北海道
きゅうり−−−群馬
玉ねぎ−−−−北海道
キャベツ−−−千葉
鮭−−−−−−チリ