11月15日(火)の給食
- 公開日
- 2011/11/16
- 更新日
- 2011/11/16
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、鮭とごまのスパゲティ、ほうれん草の海苔和え、
栗マフィン、牛乳です。
今日の栗マフィンは季節のデザートとして作りました。
秋の味覚である栗を砂糖などで甘味をきかせて煮たものを「栗の甘露煮」といいます。
その栗の甘露煮を角切りにしてマフィンの生地に混ぜ込みました。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
11月16日の献立は、「つぶつぶピーナッツトースト、トマトシチュー、
コーンサラダ」等です。
「主な食材と産地」
玉ねぎ−−−北海道
にんじん−−千葉
じゃがいも−北海道
トマト−−−熊本
パセリ−−−千葉
キャベツ−−愛知