11月29日(火)の給食
- 公開日
- 2011/11/30
- 更新日
- 2011/11/30
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、きのこごはん、わかさぎのから揚げ、
卵スープ、牛乳です。
わかさぎは、冬から春にかけてが旬になります。
今日は、でんぷんをまぶして、から揚げにしました。
頭からまるごと食べることができるので、
カルシウムをしっかり摂ることができます。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
11月30日の献立は、「セサミトースト、春雨スープ、豆サラダ」
です。
「主な食材と産地」
にんじん−−−千葉
もやし−−−−栃木
しょうが−−−高知
キャベツ−−−愛知
きゅうり−−−高知
玉ねぎ−−−−北海道
ねぎ−−−−−東京
小松菜−−−−東京