2月6日(月)の給食
- 公開日
- 2012/02/07
- 更新日
- 2012/02/07
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ごはん、肉じゃがうま煮、野菜のごまだれかけ、
牛乳です。
ほうれん草は冬が旬です。
ほうれん草は、ビタミン類や鉄、カルシウムを豊富に含みます。
また、ほうれん草に含まれるビタミンには、風邪の予防になったり、
疲労の回復に役立ったりするものがあります。
まだまだ寒い日は続くようです。
十分に栄養をとり、手洗いやうがいなどもしっかり実行して
風邪をひかないように気を付けましょう。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
2月7日の献立は、「梅干しごはん、さわらの西京焼き、野菜の甘酢和え、
かぼちゃのそぼろ煮」等です。
「主な食材と産地」
しょうが−−−高知
かぼちゃ−−−メキシコ
きゅうり−−−群馬
にんじん−−−千葉
キャベツ−−−愛知
さわら−−−−韓国