学校日記メニュー

学校日記

2月15日(水)の給食

公開日
2012/02/16
更新日
2012/02/16

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、五穀雑炊、焼きししゃも、ほうれん草のおひたし、
白玉あずきあん、牛乳です。

 この献立は「健康で元気になる」をテーマに、6年3組が考えました。

右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。

 今日のにんじんは、世田谷区で収穫されたものです。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 2月16日の献立は、「ごはん、魚の南部焼き、糸寒天サラダ、
じゃがいもの甘辛煮」等です。

 「主な食材と産地」

 きゅうり−−−群馬
 キャベツ−−−愛知
 玉ねぎ−−−−北海道
 じゃがいも−−北海道
 鮭−−−−−−北海道