2月21日(火)の給食
- 公開日
- 2012/02/22
- 更新日
- 2012/02/22
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、キムチチャーハン、わかめスープ、チーズ、牛乳です。
この献立は、6年2組の子供たちが「寒さをのりきる体をつくる!」を
テーマに考えた献立でした。
右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。
今日のねぎと小松菜は、世田谷区内で収穫されたものです。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
2月22日の献立は、「ごはん、魚の梅肉焼き、ごま酢かけ、ぶどう豆」等です。
「主な食材と産地」
しょうが−−−高知
もやし−−−−栃木
きゅうり−−−群馬
キャベツ−−−愛知
にんじん−−−千葉
さわら−−−−韓国