学校日記メニュー

学校日記

3月8日(木)の給食

公開日
2012/03/08
更新日
2012/03/08

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、菜の花ずし、沢煮椀、りんごゼリー、牛乳です。

 今日は「6年生を送る会」を行いました。
下級生から卒業生に向けて、感謝の気持ちを伝えることができました。

 今日は、卒業を彩る春らしい献立にしました。
菜の花ずしには、なばなを散らしています。
なばなは、主につぼみを食べることが多いです。
これが成長すると黄色いきれいな花が咲きます。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 3月9日の献立は、「ひじきごはん、牛乳、さつま汁、煮豆」等です。

 「主な食材と産地」

 にんじん−−−千葉
 ごぼう−−−−青森
 大根−−−−−神奈川
 さつまいも−−千葉
 もやし−−−−栃木
 ねぎ−−−−−千葉