3月8日(木)の給食
- 公開日
- 2012/03/08
- 更新日
- 2012/03/08
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、菜の花ずし、沢煮椀、りんごゼリー、牛乳です。
今日は「6年生を送る会」を行いました。
下級生から卒業生に向けて、感謝の気持ちを伝えることができました。
今日は、卒業を彩る春らしい献立にしました。
菜の花ずしには、なばなを散らしています。
なばなは、主につぼみを食べることが多いです。
これが成長すると黄色いきれいな花が咲きます。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
3月9日の献立は、「ひじきごはん、牛乳、さつま汁、煮豆」等です。
「主な食材と産地」
にんじん−−−千葉
ごぼう−−−−青森
大根−−−−−神奈川
さつまいも−−千葉
もやし−−−−栃木
ねぎ−−−−−千葉