学校日記メニュー

学校日記

3月15日(木)の給食

公開日
2012/03/15
更新日
2012/03/15

給食

 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、アップルチーズハンバーグ、こんにゃくサラダ、
じゃがいものクリーム煮、牛乳です。

 アップルチーズハンバーグには、小さく切ったりんごと、
角切りのチーズが入っています。
 ソースはケチャップと中濃ソース、マスタード、赤ワインで作りました。
コロコロとしたチーズが入っている、少し変わったハンバーグです。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 3月16日の献立は、「みそ煮込みうどん、キャベツのりあえ、ぼたもち」等です。

 「主な食材と産地」

 大根−−−−神奈川
 ごぼう−−−青森
 にんじん−−千葉
 里いも−−−埼玉
 白菜−−−−群馬
 ねぎ−−−−千葉
 小松菜−−−東京
 キャベツ−−愛知
 もやし−−−栃木