11月2日(金)の給食
- 公開日
- 2012/11/02
- 更新日
- 2012/11/02
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ミートソーススパゲティ、レタススープ、りんご、
牛乳です。
11月の給食目標は、「感謝して食べよう」です。
みなさんの前に給食が届くまでには、
農家の人、漁師さん、
食べ物を運ぶ人、
八百屋さん、魚屋さん、
献立をたてる人、調理員さんなど多くの人が関わっています。
様々な人の苦労などに感謝し、心をこめて
「いただきます」
「ごちそうさま」のあいさつをすることは、大切なことです。
≪2日の主な食材の産地≫
さやいんげん 北海道
セロリ 長野
にんじん 北海道
ピーマン 茨城
パセリ 千葉
しめじ 長野
レタス 茨城